2010年8月1日

受験生活バックアップマガジン TACNEWS 8月号 特集「弁理士の魅力」
弁理士 酒井 俊之 がインタビューを受けました。

TACNEWS 8月号の特集 「 弁理士の魅力 」 のページにて、 当事務所 弁理士 酒井 俊之 がインタビューを受け、対話形式の記事が掲載されています。
 弁理士は従来のスタイル「依頼されたら出願する」の受身から「知財を経営資源として活用する戦略家」に変化しつつあると話す酒井が 知財の専門家としてクライアントに対し日々心がけていることや弁理士の役割等も含め 弁理士の魅力 について見開き3ページにわたり具体的に語っています。

特集  『弁理士の魅力』
 ・弁理士実務の現況
 ・企業が知財を権利化する必要性と具体例
 ・先行技術に対する弁理士の判断力
 ・弁理士を目指した経緯
 ・弁理士を目指す読者の方へのアドバイス    等

TACNEWS 8月号
弁理士 酒井 俊之「弁理士の魅力」
TAC・Wセミナー弁理士講座専任講師でもある 酒井 俊之

• TACNEWS 8月号 ( 発行人:TAC株式会社 )
     TACNEWSは、公認会計士、税理士、簿記検定、米国公認会計士、公認内部監査人(CIA)、社会保険労務士、中小企業診断士、証券アナリスト、ファイナンシャル・プランナー、不動産鑑定士、宅地建物取引主任者、マンション管理士、管理業務主任者、公務員、行政書士、通関士、情報処理技術者、パソコンスクール、ビジネスプロ養成スクール、司法試験、司法書士、弁理士、マスコミの総合教育機関、TAC(タック)が発行する総合ライセンス情報誌です。